Facciamo culturismo

Facciamo Culturismo

Tutto Arte biblioteche Cinema design Editoria Enogastronomia Innovazione culturale Musica Recupero spazi urbani Sale cinematografiche Teatro/danza
Categorie: Strutture recettive

Regolamento sugli agriturismi

cascina_B_and_B_12

La nuova Legge Regionale relativa agli agriturismi è operativa, con decreto della Giunta Regionale del 1 marzo 2016, è stato approvato il regolamento sull’esercizio e la funzionalità delle attività agrituristiche e dell’ospitalità rurale familiare in attuazione dell’articolo 14 della legge regionale 23 febbraio 2015, n. 2 (Nuove disposizioni in materia di agriturismo).

Il testo dà attuazione alle prescrizioni dettate dalla legge:

– fissa i criteri per l’uso dei fabbricati rurali, le modalità di verifica della prevalenza dell’attività agricola su quella di accoglienza, le norme sulla somministrazione di cibo e bevande e sulla ricettività, sulla messa a disposizione degli ospiti di piscine, palestre, centri benessere, sulle modalità di apertura, sui compiti di controllo dei Comuni.

Per quanto riguarda la valorizzazione dei prodotti dell’azienda e dell’agroalimentare piemontese, il regolamento prevede che gli alimenti e le bevande utilizzati nei pasti siano prodotti in azienda almeno per il 25%, e in aziende piemontesi in quantità tale da toccare, sommato ai prodotti propri, l’85%.

Qui i link per scaricare il Regolamento Regionale recante:”Disposizioni regionali relative all’esercizio e alla funzionalità delle attività agrituristiche e dell’ospitalità rurale familiare in attuazione dell’articolo 14 della legge regionale 23 febbraio 2015, n. 2 (Nuove disposizioni in materia di agriturismo)”.